Incontri all’antica | Motti di spirito e non… attorno al cibo

Il 14, 21 e 28 settembre 2016 a Fidenza, nella Piazzetta del Sambòt su Vicolo Antini, una serie di incontri letterari declinati sul tema della gastronomia. Ospiti illustri in Città, aspettando #BorgoFood!

 

Tre incontri letterari di alto livello, organizzati dall’Antica trattoria al Duomo con il patrocinio del Comune, interesseranno Fidenza nei prossimi mercoledì di settembre. Gli eventi si inseriscono nella scia di manifestazioni che, iniziate con la notte bianca dello scorso 3 settembre, riguarderanno tutto il mese corrente e condurranno la Città alla Fiera di Borgo San Donnino (1 – 9 ottobre 2016).

 

Gli Incontri all’antica si svolgeranno nella piazzetta del Sambòt, con l’incantevole scorcio dell’abside della Cattedrale di S. Donnino. De gustibus disputandum est: motti di spirito e non… attorno al cibo è lo slogan scelto dagli organizzatori per evidenziare il fil rouge che unisce le presentazioni: il cibo, la sua valenza simbolica e sociale e l’importanza che assume in un territorio come quello emiliano.
Le tre presentazioni editoriali coinvolgeranno eccellenti ospiti nel panorama degli autori italiani.

 

Ecco il programma

 

14 settembre | ore 19:30

Camillo Langone e il suo Pensieri del Lambrusco intervistato da Gene Gnocchi, che presenterà inoltre il suo Cosa fare a Faenza quando sei morto

Intervengono:

Davide Cassi, Professore di Fisica della materia presso l’Università di Parma dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica

Andrea Grignaffini, enogastronomo e curatore di Guida Vini Espresso

Ermanno Ghiozzi, ideatore della guida gastronomica Piatto desiderato. Piatto trovato

 

 

21 settembre | ore 19:30

Davide Paolini e il suo Le ricette della memoria

Intervengono:

Sandro Piovani, giornalista della Gazzetta di Parma e curatore di Pappamondo – Tv Parma)

Davide Cassi, Professore di Fisica della materia presso l’Università di Parma dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica

 

 

28 settembre | ore 19:30

Valerio Massimo Visintin (Il Critico Mascherato) e il suo Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi

Intervengono:

Luigi Franchi, direttore responsabile di Sala & Cucina

Davide Cassi, Professore di Fisica della materia presso l’Università di Parma dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica

Massimo Spigaroli, Patron e Chef dell’Antica Corte Pallavicina

 

Per informazioni rivolgersi presso l’Antica Trattoria al Duomo, Vicolo Antini, 26 – Fidenza. Tel: 0524 85130

 

 

Incontri all'antica - locandina

 

 

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